Autore Topic: cambiare nome, si può?  (Letto 768 volte)

Offline Dark

  • █ █ █ █ █ █
  • *
  • Post: 2454
  • totale mi piace: 75
    • "I miei feedback"
  • Carrier: VODAFONE
cambiare nome, si può?
« il: Settembre 05, 2012, 15:17:02 pm »
Salve ragazzi io avrei intenzione di modificare il mio nome è possibile? In realta ne ho due, i miei mi hanno chiamato cosi per non dare un dispiacere ai miei nonni, quindi hanno deciso di chiamarmi con 2 nomi, la situazione è insostenibile, a volte dimentico di firmare con i due nomi e metto solo ciro. Bisogna pagare per eliminare un dei due nomi?  ???
 


Offline neo_user

  • █ █ █ █ █ █
  • *
  • Post: 2774
  • totale mi piace: 85
    • I miei feedback
Re:cambiare nome, si può?
« Risposta #1 il: Settembre 05, 2012, 15:27:11 pm »
Devi fare una richiesta all'anagrafe del tuo comune di residenza in cui dichiari di voler abbandonare il tuo secondo nome, ed eventualmente cambiare (pagando le imposte di bollo) tutti i documenti su cui risultano entrambi i nomi (tipo CI, passaporto, patente, ecc.).

Questione a parte per il CF: se già risulta un solo nome, vai all'Agenzia delle entrate e chiedi la rettifica dei dati della tessera sanitaria (te ne invieranno una nuova).

In caso contrario, devi andare all'Agenzia delle entrate e fare la richiesta di modifica del CF, a cui seguirà l'invio presso il tuo domicilio di una nuova tessera sanitaria aggiornata.
« Ultima modifica: Settembre 05, 2012, 15:29:02 pm da neo_user »
Vendo Alcatel OT255D dual sim - Non sempre online a causa di problemi tecnici
 

Offline ribelle--

  • *
  • Post: 0
  • totale mi piace: 0
R: cambiare nome, si può?
« Risposta #2 il: Settembre 05, 2012, 15:29:05 pm »
Esatto.. puoi cambiare pure cognome, io volevo metterlo doppio, cioe' sia il mio che quello di mamma

inviato dal mio Android con Tapatalk
Bannato per reiterate violazione del Regolamento in ogni sua parte.
 

Offline Dark

  • █ █ █ █ █ █
  • *
  • Post: 2454
  • totale mi piace: 75
    • "I miei feedback"
  • Carrier: VODAFONE
Re:cambiare nome, si può?
« Risposta #3 il: Settembre 05, 2012, 15:32:32 pm »
Esatto.. puoi cambiare pure cognome, io volevo metterlo doppio, cioe' sia il mio che quello di mamma

inviato dal mio Android con Tapatalk

ma ho sentito dire che bisogna pagare :(
 

Offline shaq_ilFoxXx

  • █ █ █ █ █ █
  • *
  • Post: 13601
  • totale mi piace: 1264
    • I Miei Feedback
  • Carrier: Vodafone
Re:cambiare nome, si può?
« Risposta #4 il: Settembre 05, 2012, 15:34:54 pm »
potresti far inserire una virgola tra primo e secondo nome, così non sei obbligato a firmare con entrmbi. non so, però, se si paga anche questa operazione
 

Offline ribelle--

  • *
  • Post: 0
  • totale mi piace: 0
R: cambiare nome, si può?
« Risposta #5 il: Settembre 05, 2012, 15:37:10 pm »
Prova a sentire l'ufficio anagrafe del comune, di sicuro sui prezzi san essere piu' precisi

inviato dal mio Android con Tapatalk
Bannato per reiterate violazione del Regolamento in ogni sua parte.